Sportanlage

Unsere Sportanlage

Wir verfügen über drei Rasenplätze.

Platz 1 ist ausschließlich zum Spielbetrieb sowohl im Aktiven- als auch im Jugendbereich.

(Platz 1)

Unser zweite Platz wird sowohl im Spiel- als auch im Trainingsbetrieb genutzt. Gerade im Winter und in Schlechtwetterperioden unterliegt dieser Platz besonderen Beanspruchungen. Seit 2010 befindet sich auf diesem Platz eine regionalligataugliche Flutlichtanlage. Der Flutlichtneubau war sowohl mit hohem finanziellen Aufwand als auch mit sehr vielen ehrenamtlichen Helferstunden verbunden

(Platz 2)

Im Jahr 2012 wurde damit begonnen, diesen Platz zu sanieren, da er bei Regen nicht bespielbar war. Mitgewirkt haben bei der Sanierung die Stadt Vogtsburg, der Schwarze Adler bzw. Fritz Keller, Schildecker Sportplatzbau sowie wieder viele ehrenamtliche Helfer des FCV. Der Platz 3 wurde am 7. Juli 2013 anlässlich der jedes stattfindenden Sportwoche feierlich eingeweiht. Die Pfarrer Trost und Häfele gaben dem Platz zudem den göttlichen Segen. Im Anschluss daran fand ein Einlagespiel der E-Jugenden vom FC Vogtsburg und vom SV Breisach statt. Platz drei verfügt darüber hinaus auch über eine Flutlichtanlage und wird ausschließlich zum Trainingsbetrieb der Jugendabteilung genutzt. Somit wird Platz 2 in nicht erheblichem Ausmaß entlastet.
Düngen, mähen, Unkraut vernichten, einstreuen, Linienziehen – alles ein Job für unsere Platzwarte, die an dieser Stelle auch nicht unerwähnt bleiben sollen. Philipp Metzger, Rolf Bürkin, Karl-Heinz König bilden das Platzwartteam, bei Bedarf werden Sie unterstützt von Klaus Stückle.

DSC_0302(Platz 3)